Cake au thon, olives vertes et fromage

Cake au thon, olives vertes et fromage

Hello les amis ! J’espère que tout va bien pour vous ! Je souhaiterai tout d’abord vous remercier pour vos participations au concours avec Couleur Caramel. C’est déjà fini mais je vous prépare un concours de folie très prochainement promis ! Bref aujourd’hui j’avais envie de vous faire un article en “live”. Ce midi, je ne savais pas quoi manger et du coup je me suis dit : pourquoi ne pas préparer mon cake au thon, olives vertes et fromage avec une petite salade de tomates du jardin (vestige de mes vacances ^^). Si le détail de la recette vous intéresse, je vous laisse lire la suite.

Pour la recette du cake au thon, olives vertes et fromage :

Ingrédients :


  • 250g à 300g de thon au naturel en conserve
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever bio (Vahiné – parce qu’elle contient le moins de cochonnerie)
  • 1/2 verre d’huile bio (d’olives pour ma part ^^)
  • 100 g d’emmental râpé ou comté râpé (le fromage que vous souhaitez)
  • 3 oeufs (que je choisis définitivement bio hein !)
  • Sel / Poivre
  • Option : Persil frais haché

Préparation


La recette va vous prendre que quelques minutes pour la réaliser. Je ne m’encombre pas d’ustensiles de fou : un bol pour mélanger les ingrédients et une fourchette ! Oui oui une fourchette ! Entre chaque étape d’ajout d’ingrédients on mélange bien le tout !

On commence par vider le thon de sa boite de conserve et on le place dans notre bol et on l’émiette avec la fourchette.

Ensuite on ajoute le sel (pas trop !), le poivre et le persil.

On rajoute la poudre à lever, la farine, on mélange et on vide notre 1/2 verre d’huile.

Après avoir tout incorporé, on passe aux choses sérieuses ! On ajoute le fromage râpé, puis enfin les oeufs, un à un et on mélange bien entre chaque ajout hein !

Je ne suis pas fan du beurrage/farinage du moule à cake, je préfère le papier de cuisson ^^

Je remplis mon moule avec la préparation et je le mets au four à cuire pendant 40 minutes environ à 180°C.

Vous savez que le cake est prêt quand le couteau planté au milieu ressort sec.

Et voilà hyper simple à réaliser et qui dépanne bien les jours où vous ne savez pas quoi manger.

Comme vous l’avez vu, c’est un cake extrêmement riche ! Je ne prends qu’une petite part et j’associe toujours des légumes. En ce moment c’est tomates ! Et j’adoreeeeeeeee ça !

J’espère que la fin des vacances n’a pas été trop triste pour vous, moi j’essaye de prolonger cet esprit d’été avec mes légumes dans mon assiette.

Bonne dégustation !

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