Boulettes Végétariennes Lentilles Corail Boulghour

Han mais qu’est-ce qu’elle a encore à nous poster une recette ?? Hahaha ouais en ce moment, je me lâche et je vous propose un peu plus de recettes sur le blog. Cette fois-ci du salé et un peu plus léger que le tiramisu ^^

Je vous partage ma recette de Boulettes Végétariennes Lentilles Corail et Boulghour accompagnées de ma sauce au fromage blanc.

délicieuse recette végétarienne lentilles corail boulghour sauce yaourt maison

Ce qu’il vous faut pour la recette des boulettes végétariennes lentilles corail et boulghour

  • 400g de Lentilles Corail
  • 200g de Boulghour
  • 1 gros oignon
  • Tiges vertes d’oignons nouveaux
  • Persil
  • Sel, Poivre, Huile d’olive (ou tournesol à votre convenance)
  • Farine pour l’enrobage des boulettes

Préparation de la recette

Je cuis les lentilles corail dans l’eau (suivre les instructions sur le paquet). Lorsque les lentilles ont cuit, j’y ajoute le boulghour dans l’eau restante (avec les lentilles corail) et je laisse gonfler 5 à 10 minutes. Je réserve.

Je coupe 1 gros oignon (ou plus selon vos gouts) en tous petits dés. Je hâche également du persil.

Lorsque le mélange lentilles corail + boulghour a un peu refroidi, je transvase le tout dans un cul de poule (assez gros).

Je mélange le tout et j’assaisonne : sel, poivre.

Mélanger à nouveau le tout en ajoutant l’huile. Il faut que l’huile permette la tenue des boulettes, elles ne doivent donc pas dégorger.

Avant de passer à la cuisson de ces boulettes, je les passe rapidement dans la farine.

Astuce : Je mets un peu de farine dans une boite de conservation ronde (importante cette info !), j’y mets ma boulette et je secoue un peu la boite histoire que la farine soit bien répartie… (ça évite de trop se salir les doigts).

Dans une poêle, j’y mets un tout petit peu d’huile neutre (type huile pépins de raisin) et je laisse cuire quelques minutes jusqu’à que tous les côtés soient bien dorés.

Recette de la sauce au yaourt

  • Yaourt Nature 0%
  • Ail écrasé
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Jus de citron

Je mélange tous ces ingrédients et laisse infuser l’ail écrasé avec le plat d’un couteau.

Petit plus : saupoudrez de persil avant de déguster ^^ 

Suivre:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *